|
![]() |
| ・平井中村屋は食と絆を通して地域の皆様の喜びと幸せに貢献させていただきます |
| ・食のプロ集団として、安心・安全で価値のある商品を提供いたします |
| ・全従業員の物心両面の幸せを追求し、共に成長し合える組織にします |
| 1.鮮度管理を徹底し、お客様が買いたいと思う商品を提供すること |
| 2.勉強を怠らず、時代の流れに合わせて柔軟に対応すること |
| 3.常に相手側から考え、相手の話は最後まで聞き、相手の良い所を認めること |
| 4.常に目標を持って行動し、結果は必ず検証すること |
| 5.言い訳をする前に、どうすればできるかを考えること |
| 6.相談・報告・連絡を徹底し、コミュニケーションを怠らないこと |
| 7.一緒に働いている仲間に思いやりを持ち、店舗間・部門間の絆を深めること |
| 会社名 | 株式会社 平井中村屋 |
| 設立年度 | 昭和27年 |
| 資本金 | 1,000万円 |
| 代表者 | 代表取締役 中村邦彦 |
| 社員数 | 約100名(パート・アルバイト含む) |
| 主要取引銀行 | 小松川信用金庫・みずほ銀行 |

平井中村屋小松川店
| 大正13年 | 初代中村久親 江戸川区春日町商店街にて乾物店として創業 |
| 昭和21年 | 現在の江戸川区平井へ移転 |
| 昭和27年 | 株式会社 平井中村屋創立 |
| 昭和40年 | 二代目中村久士社長就任 |
| 平成10年 | 三代目中村邦彦社長就任 |
| 平成21年 | 二号店平井中村屋小松川店オープン |

創業当時の平井中村屋